Pages

Minggu, 27 April 2014

Kopi biji Kurma,

KOPI BIJI KURMA, KOPI ALTERNATIF 

mencari kopi alternatif yang aman sama lambung? kopi biji kurmalah solusi yang tepat bagi anda.


MASIH JAMAN BERMASALAH SAMA LAMBUNG?
DIABETES? JUGA WASIR?
GAK USAH GALAU ! NIHH, KOPI ALTERNATIF TERBUAT DARI BIJI KURMA.
MEMILIKI KHASIAT YANG LUAR BIASA DAN JUGA AROMA DAN RASA YANG TIDAK KALAH DENGAN KOPI-KOPI PADA UMUMNYA. RASAKAN KHASIATNYA. RASAKAN BEDANYA. DRINK DIFFERENT !
kopi biji kurma, kopi alternatifSiapa tak kenal kurma? Buah berwarna cokelat dengan cita rasa yang manis serta tekstur empuk ini berbentuk lonjong dengan panjang tiga hingga tujuh centimeter dan berdiameter dua hingga tiga centimeter. Buah lezat ini selama berabad-abad telah menjadi makanan pokok di Timur Tengah.

Tak ada yang benar-benar mengetahui darimana buah ini berasal, namun banyak orang meyakini pohon kurma berasal dari sekitar Teluk Persia dan telah dibudidayakan sejak zaman kuno dari Mesopotamia ke prasejarah Mesir, kemungkinan pada awal 400 SM. Sementara itu di dalam Alquran, kurma sendiri disebut sebanyak 24 kali.
Zaman dahulu, bangsa Mesir Kuno umumnya menggunakan kurma untuk dibuat menjadi wine kurma. Banyak pula yang mengonsumsi buahnya langsung karena saat panen, buah kurma begitu melimpah. Terdapat bukti arkeologi yang mengatakan bahwa budidaya kurma telah dilakukan oleh masyarakat di bagian Arab timur pada tahun 6.000 SM.

 

Saat ini masyarakat di seluruh dunia telah mengenal kurma sebagai buah khas Timur Tengah. Banyak yang mengatakan bahwa pertama kali, orang Arab lah yang menyebarluaskan kurma ke Asia kemudian ke Afrika Utara, Spanyol dan Italia. Kurma juga diperkenalkan di Meksiko dan California oleh bangsa Spanyol pada tahun 1765.
Di Indonesia sendiri, kurma telah lama menjadi santapan khas di bulan Ramadan. Rasanya yang manis membuat kurma seringkali dinikmati sebagai makanan berbuka puasa.


Tentu saja tak hanya lezat, kurma juga sangat menyehatkan. Memberikan tenaga serta serat (fiber) yang tinggi, penyembuh bagi masalah kekurangan potassium, agan laktagog (susu ibu), agen aphrodisiak (VITALITAS), agen anti-tumor, merawat bisa gigitan serangga ular, memudahkan bersalin, berfungsi sebagai agen diuretik (memperbanyak air kencing) & litonotriptik (pemecah karang) serta lain-lain.

KOPI BIJI KURMA menggunakan biji kurma (date seeds/date pits) sebagai ramuan utamanya Berdasarkan kajian ilmiah, kelebihan biji kurma adalah serat yang tinggi, rendah lemak & protein, baik untuk mengobati  penyakit DIABETS, WASIR, REUMATIK, ENCOK, ASAM URAT, memiliki agen litonotriptik (pemecah karang ) baik utk pengobatan kencing batu dan pencegah batu ginjal serta penyakit hepatic (hati) juga bisa digunakan untuk kecantikan kulit.
Selain dari itu, Bubuk Kopi yang terbuat dari biji kurma pilihan ini berkhasiat menyembuhkan penyakit Kanker Ganas Stadium 4, Kanker Rahim dan Kanker Mulut.
Sudah terbukti khasiatnya.
 
petunjuk penggunaan :
* Untuk pengobatan, minumlah sebanyak Tiga kali sehari satu cangkir dan boleh ditambah gula sedikit saja.
* Untuk pencegahan, minumlah sebanyak Dua kali sehari satu cangkir dan boleh ditambah gula sedikit saja.
KOMPOSISI KIMIA & NUTRISI BIJI KURMA
Kelembaban
7.17 – 9 %
Protein
1.82 – 5.2 %
Lemak
6.8 – 9.32 %
Karbohdrat
65.5%
Serat
6.4 – 13.6 %
Abu, Sterol & Estrone
0.89 -1.57 %
Polisakarida Larut Alkali
0.89 – 1.57 %
Minyak Kuning-hijau
6 – 8%
Kandungan Asid Lemak Minyak Kuning-hijau
Lauric, 8%; myrictic, 4%; palmitic, 25%;
Stearic, 10%;oleic, 45%;
Linoleic, 10%; juga terdapat kandungan asid kaprilik & kaprik.
Asid Oksalat
Julat sehingga 56%
Tabel Kandungan Kimia Biji Kurma Kultivar Deglet Nour dan Allig Asal Tunisia
Parameter
Deglet nour
Allig
Kadar air g/100 g
9,4 ± 0,18
91,4 ± 0,09
Lemak g/100 g
10,19 ± 0,11
12,67 ± 0,26
Protein g/100 g
5,56 ± 0,02
5,1 ± 0,78
Abu g/100 g
1,15 ± 0,02
1,12 ± 0,05
Potassium mg/100 g
229 ± 9,57
293 ± 21,43
Magnesium mg/100 g
51,7 ± 2,40
58,4 ± 1,33
Calcium mg/100 g
38,6 ± 1,84
28,9 ± 0,39
Phosphorous mg/100 g
68,3 ± 1,84
83,66 ± 2,44
Sodium mg/100 g
10,4 ± 0,60
10,25 ± 0,57
Besi mg/100 g
2,3 ± 0,21
2,21 ± 0,26
Total karbohidrat g/100 g
6313 ± 0,33
81,0 ± 0,91

source : 
  • http://life.viva.co.id/news/read/427965-mengenal-sejarah-kurma--buah-manis-khas-timur-tengah
  • Besbes et al,2004

Tidak ada komentar:

Posting Komentar